IM STREIT

Gottesdienst im Gedenken an die Novemberpogrome vor 80 Jahren

Fr | 09. November 2018 | 19:00 Uhr | Luisenkirche

Paulus schrieb in unruhigen Zeiten an die Gemeinde in Rom den bedenklichen Satz „Seid der Obrigkeit untertan!“ Er schrieb aber auch „Lass dich nicht vom Bösen überwinden, sondern überwinde das Böse mit Gutem!“ (Römer 12,21).

Zwei Sätze im Streit. Angesichts ihrer Spannung ringen wir um gebotene Formen des Handelns und Gedenkens in Zeiten, die uns unruhig machen. Im Gottesdienst erbitten wir Gottes Beistand. Dazu laden wir Sie und Euch sehr herzlich ein.

Der Gottesdienst im Gedenken an die Novemberpogrome 1938 findet statt in  Kooperation mit Aktion Sühnezeichen Friedensdienste und dem Institut Kirche und Judentum.

Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir ein zu Begegnung und Gespräch bei Wein, Saft & Brezeln